Как правильно есть блюда японской кухни?

Японская кухня сегодня, без сомнения, пользуется огромной популярностью. Экзотичность и необычность японских блюд оставляет далеко позади другие национальные кухни, и со вкусом роллов, суши и васаби  уже знаком каждый. Японская кухня сегодня стала доступной не только в сугубо японских ресторанах. Кроме довольно узкого круга сетей японских ресторанов, японскую кухню можно увидеть и в множестве других заведений, которые уловили тренд и готовят любимые восточные лакомства не хуже самих японцев. Особую популярность имеет заказ таких блюд на дом, про позволит проникнуть в глубину волшебной и таинственной азиатской культуры не выходя за порог квартиры. В московской области такими услугами, к примеру, занимается компания «Lucky pizza». Она находится на рынке уже более 10 лет, что говорит о высоком уровне и надежности предоставляемых услуг.  Узнать более подробно о компании и заказать пиццу, салат или роллы можно перейдя по ссылке  http://www.LuckyPizza.ru/.

Многие люди все же задаются вопросом – как правильно есть блюда японской кухни? Ведь даже дома есть желание проникнуться культурой и тонкостями блюд, которые очень сильно отличаются от наших. Во-первых, проблема в множества неопытных гурманов возникает с палочками. Для этого в ресторанах подают даже специальные учебные палочки, которыми хотя и проще управлять, но они все равно не такие удобные, как привычная вилка или ложка. Нигири суши, которые не очень соответствуют нашему представлению о суши, смачивайте в соевом соусе именно стороной морепродуктов, а не риса. Так принято в Японии и это придает блюду особенного вкуса, так как во многом он зависит от самого приготовления риса. Если вы смочите рис в соевом соусе – первоначальный вкус риса потеряется. Роллы необходимо слегка смачивать в соусе, не окуная полностью, по той же причине, что и нигири суши.

Особые правила употребления имеют японские супы, такие как мисо, только набирающие популярность в нашей стране. Суп мисо нельзя есть ложкой. Сперва при помощи палочек хорошо всколотите его, после чего просто выпейте бульон. Бля этого, собственно, японские суповые тарелки и имеют форму, похожую на чашку. Выпив всю жидкость, приступайте к начинке – лапше, морепродуктах, грибах – при помощи тех же палочек. Это намного вкуснее и правильнее, чем сразу атаковать суп мисо привычной нам ложкой, как будто это обычный суп или щи.

Японская кухня

Суши и роллы

 

Современная японская кухня

Японские блюда

Японские суши

Японские роллы

Японские бутерброды

Традиционная японская кухня

Традиции японской кухни

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *