Необычные заготовки на зиму: 3 оригинальных рецепта

В каждой семье есть традиционные рецепты овощных заготовок на зиму, но часто хозяюшки перерывают интернет в поисках чего-нибудь эдакого, чем можно удивить домочадцев и гостей. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов овощных заготовок на зиму.

Тыквенный закусон

рецепт из тыквы - на tomat.guruОригинальная закусочка из тыквы, которую можно подавать как гарнир, можно добавлять к тушеному мясу минут за 10 до готовности или использовать как соус к отварному рису.

Для приготовления закуски нужно:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • полкилограмма морковки;
  • 4-5 шт болгарского перца;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 крупных луковицы;
  • сахар – 100 г;
  • перекрученные томаты – 1 л;
  • ст. л. с горкой соли;
  • чеснок.

Овощи нарезать крупными брусками, протушить минут 7-10 морковь с луком, томатами и маслом, затем добавить тыкву и все смешать и поварить еще минут 20. Минут за пять перед окончанием влить эссенцию (ст. л.). Разлить горячую закуску в подготовленные банки и укупорить.

Маринованный лимон

рецепт из лимона - на tomat.guruЭта уникальная заготовка может простоять всю зиму в холодильнике, и настолько проста, что с ее приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Это отличная приправа к рыбным и мясным блюдам, к овощным закускам и различным запеканкам.

Для приготовления возьмите:

  • 3 крупных лимона;
  • ложку лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 среднюю головку чеснока;
  • 100 мл масла оливкового;
  • крупную соль;
  • столовую ложку с горкой паприки.

Лимоны нужно вымыть в горячей воде и нарезать не толще 5 мм. Чеснок режется тонкими дольками. В чистую банку выкладывается слоями: лимон, соль, паприка, несколько долек чеснока и немного сахара. Слои чередуются до заполнения банки, содержимое заливается оливковым маслом и лимонным соком. Баночки можно закрыть капроновой крышкой. Заготовка готовится быстро, стоит в холодильнике довольно долго и станет изумительным дополнениям ко многим блюдам.

Помидорки в яблочном соке

рецепт из помидор - на tomat.guruДля заготовки понадобятся плотные спелые томаты среднего размера. Их необходимо наколоть в нескольких местах и бланшировать 30 секунд в кипятке. Томаты выкладываются в баночку вперемешку с листочками лимонника из расчета на литровую баночку 3-4 листочка. Залить помидоры маринадом: литр яблочного сока доводится до кипения с добавлением 30 г соли и сахара. Через пять минут маринад сливается и снова доводится до кипения. На третьей заливке банки закатываются. Помидоры, приготовленные таким способом, отлично стоят как в прохладном месте, так и в кладовке в квартире.

Еще больше оригинальных рецептов заготовок вы найдете на портале Tomat.guru, где представлено множество публикаций с пошаговыми описаниями приготовления вкусных блюд. На сайте собраны не только способы заготовки овощей на зиму, а также рецепты варенья, компотов и полезные советы.

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *