Сотовый поликарбонат

Раньше для парников и теплиц использовался целлофан в лучшем случае — стекло.

Однако сегодня появился новый материал, который и на вид привлекательный, а главное обладает всеми качественными характеристиками, название ему поликарбонат. Для того чтобы уяснить само название, долго думать не надо. «Поли» с греческого означает много, а карбонатами определяют соли угольной кислоты. Следует заметить, что поликарбонат относится к строительным материалам, а не к отделочным. Так как посредством его можно соорудить какую-нибудь легкую конструкцию.

Виды поликарбоната и его применение в строительстве

Сегодня производители производят два вида материала – это сотовый и монолитный поликарбонат. Последний представитель обладает наиболее прочностными характеристиками. Однако из-за своей высокой стоимости редко используется в сельскохозяйственных нуждах. На элитных приусадебных участках, как правило, используют сотовый поликарбонат с ультрафиолетовой защитой. Безусловно, данный материал чаще всего используется для теплиц, парников, навесов, карнизов. Во время проведения монтажа, материал лучше располагать защитной или лицевой стороной наружу, так он меньше будет выгорать. Если положить материал неправильно, то он начнет портиться, и в скором времени разрушится вовсе. Существуют листы поликарбоната с двухсторонней защитой. Они пригодны для сооружения легких заборов и оград. Они, конечно, получаются глухими, однако подача светового потока осуществляется хорошо.

Преимущества поликарбоната

Любые конструкции из поликарбоната предохраняют от прямых солнечных лучей, от осадков, зато обеспечивают отличную подачу естественного света. Для теплиц данный строительный материал очень хорош тем, что он надежно сохраняет тепло и пропускает свет. Поскольку поликарбонат состоит из ячеек, то поступление света происходит в рассеянном состоянии, а не как при наличии стекла, которое пропускает прямые лучи www.polyarc.ru. Такое качество очень благоприятно сказывается в теплицах, зимних садах, оранжереях. Помимо такого преимущества, поликарбонат надежно защищает не растения, но и здоровье людей от солнечных лучей, кроме этого, посредством поликарбоната происходит наименьшее выгорание строительных материалов, которые входят в состав сооружений.

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *