Алмазные чашки для шлифования

Бывает, необходимо отшлифовать бетон, будь то пол или памятник, или какое-то иное бетонное изделие. Именно в таких случаях используют алмазные чашки.

По виду это круг с отверствием для надевания на болгарку высокой мощности, и с прорезями по диаметру для остывания в процессе работы. Диаметр отверствия под болгарку 22 мм. Хороших успехов в шлифовании можно добиться, работая с алмазной чашкой и болгаркой от 1500 Ватт и выше. Мощности ниже не годятся, только приведут машинку к порче, да и опасно это при работе в целом, чашка может отскочить, ударить мастера. Ввиду сильного трения, малая скорость болгарки не справляется, а руки могут не выдержать нагрузку от остановившейся чашки. Поэтому, не нужно лишний раз рисковать. Чашка алмазная шлифовальная по бетону не должна использоваться с приборами низкой мощности. Иначе маленькая болгарка выйдет из строя, а задуманное дело не доведётся до задуманного результата. Сначала нужно приобрести болгарку высокой мощности, а потом что-то важное планировать, какой бы вид шлифования не проводился.

Виды шлифовальных алмазных чашек

Имеется 2 вида шлифовальных алмазных чашек для работы с бетоном и натуральными плотными камнями, каждый из которых играет важную роль в процессе выполнения работы. Это двухрядная и турбо сегментная алмазные чашки. ЧАШКА АЛМАЗНАЯ WURTH WR 125 из двух рядов применяется на начальном этапе шлифования, когда нужно зачистить явные неровности. Применяют чашку диаметром от 125 до 230 мм. Чем больше диаметр, тем дороже стоит. Наиболее ходовая 125 мм, а 100 мм используется для профессиональной работы.

Турбо чашка выполняет эстетическую роль, шлифует до исключительной гладкости, придавая изделию безупречный вид. Эти АЛМАЗНЫЕ ШЛИФОВАЛЬНЫЕ ЧАШКИ HILTI 125/5 можно увидеть у мастеров гравёрных мастерских, когда изготавливают памятники или иное подобное. Важно придерживаться при работе с камнем или бетоном техники безопасности. Дело в том, что при шлифовании твёрдых поверхностей отскакивает много мелких и средних частиц. Для того, чтобы защитить глаза, нужно надевать специальные очки и респираторы. Здоровье дороже. И рядом с мастером не должно быть посторонних, во имя безопасности.

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *