Рамка из ракушек своими руками

Фото хранят не только в папках на компьютере или в смартфоне, отлично смотрятся распечатанные и вставленные в самодельную рамочку.

Оригинальность и индивидуальность представляет рамка из ракушек своими руками. И делать совершенно нетрудно.

Подбор материала

Прежде чем приступить к изготовлению рамки, нужно взять фото, измерить величину будущего изделия. Затем взять картон, и вырезать основу. Далее отбираются ракушки морские. Размера и цвета могут быть разные. Даже битые сгодятся, их потом ещё больше можно измельчить. Добавить можно и стеклярус, бисер, декоративные пуговицы. Любая мелочь бижутерии сгодится. Нужны будут ещё клей, ножницы. И гораздо позже — лак для покрытия изделия, для увеличения срока годности и удобства ухода.

Этапы создания рамки

Прежде чем наклеить отобранный материал, нужно продумать рисунок или другую идею. Поэтому, на подготовленной форме несколько раз примерить тот или иной рисунок. Если предполагается экспромт, то клеить можно сразу. Лучше использовать горячий клей. Наказывать обе поверхности, прижимать к форме и держать. И так частичка за частичкой. В конце положить что-то тяжёлое по формату, но чтобы клея сверху не было. Или просто отложить в сторону на несколько дней, до полного высыхания. В завершение работы покрыть прозрачной пленкой бесцветного лака. Пусть просохнет ещё раз.

Виды рамок

Рамки можно делать настольными и настенными. Настенные должны изготавливаться полегче, чтобы не падали. А настольные выдержать себя могут подножкой под рамкой. Исходя этих нюансов и материал подбирать нужно. Для настенных брать только мелкие ракушки, добавляя бисер и пайетки. Для настольных моделей можно брать крупные ракушки, стеклярус, камешки, другое. Рамки, выполненные своими руками, можно дарить друзьям ко дню рождения или презентам после долгой разлуки при встрече. Использовать не только для фото, а и других целей: календаря на месяц, фэн шуй, под картину, напоминалку о важных делах или планах. Пофантазировав, можно много придумать применений для креативной рамки, с любовью выполненной самостоятельно.

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *