Формы для садовой дорожки

Имея приусадебный участок, приятно сделать там садовую дорожку, чтобы и глазу принят о было, и ногам удобно ходить.

Некоторые хватаются немедленно за телефон или начинают искать в интернете адрес ближайшей стройбригады. А ведь можно выложить дорожку самостоятельно. Для этого нужно только за готовить 2-3 одинаковые фигурные формы. А также, цемент, песок и воду. Когда это будет приобретено, разровнять место под будущую дорожку. Затем взять тару под бетон для заливки форм, примерив перед этим, как будет тропинка располагаться. Применив фантазию, терпение, упорство, можно сделать настоящее произведение искусства. Плитки неплохо подкрасить пигментом. Вообще будет красота. Тут можно приобрести формы: https://www.aform.com.ua/.

Технология изготовления плитки. Форму смазать маслом. Уложить туда готовый в нужном количестве раствор, пригласить. Оставить минут на 40-50 для застывания. В этот момент делать вторую заготовку, затем третью. Готовые плитки остаются на своих местах, а форма аккуратно снимается. Здесь важен такой момент: рассчитать нужное количество раствора. Для этого можно сделать пробную плитку, чтобы увидеть, сколько материала уйдёт. И затем измерить на то количество плиток, которое по расчетам должно получится. К готовому количеству добавить запас на несколько плиток, вдруг что-то не получится. Преимущество самостоятельного изготовления состоит в том, что нет зависимости от мастеров.

Не теряется время и средства, особенно, если на это совсем не предусмотрены, а сделать надо. Да и дорожку выполнить получится приложив желание и немного сноровки. И цвет разнообразить креативного. В общем, одни положительные стороны налицо. Главное, если не успели сделать в запланированный день, можно продолжить в следующий или в выходной. Нервы спокойнее, а работа кипит в собственное удовольствие. К тому же, сделанное своими руками ценится лучше, служит дольше. Важно только подобрать правильные формы. Фигурные смотрятся креативного и уникально. Выложенные плитки серпантином воспринимаются сказочно. Если по сторонам ещё украсить садовыми скульптурами, будет ещё лучше и симпатичнее.

 

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *