Домашняя мебель

Мебель, как была, так и остается частью интерьера.

Она сочетает в себе два основных понятия – красоту и функциональность. Каждый из предметов мебели содержит в себе свои определенные функции, будь то полка, стеллаж, диван или шкаф. Однако в целом она создает полный дизайн помещения.

Классификация предметов мебели

Все предметы мебели для дома подразделяются на два вида:

· мягкая мебель;

· корпусная мебель.

К мягкой мебели относятся диваны, кровати, кресла, пуфы, которые можно приобрести на мебельной фабрике Dekonte. Просто так они не изготавливаются, непременно, имеют свою основу. К корпусной мебели относятся стулья, столы, шкафы, комоды, стеллажи, полки и прочее. Каждый из предметов мебели имеет свою геометрическую форму и выполняется из различных материалов. В связи с тем, что вся мебель для дома собирается, учитывая свои особенности и монтаж, она разделяется на:

· стационарную;

· встроенную;

· модульную;

· разборную;

· мебель – трансформер.

Судя по названиям видов, можно понять, например, если мебель встроенная, значит, она изготавливается по индивидуальным размерам ее будущего места расположения. Модельная или секционная мебель состоит из отдельных предметов, которые можно менять местами. Разборный вариант предметов мебели предусматривает многоразовую сборку и разборку. Стационарная мебель всегда остается в первоначальном виде. Все предметы мебели изготавливаются посредством различных материалов или в комбинации нескольких материалов одновременно. Помимо этого многие предметы мебели изготавливаются посредством ковки, плетения. Несмотря на это, многие производители изготавливают предметы мебели из дерева, пластика и металла, так как такие материалы самые распространенные.

Посредством того, что материалы могут иметь различную технологию производства мебели, большую часть выполняют из древесно-стружечных плит. Часто изготавливают предметы мебели из МДФ, ДВП, ЛДСП. Это современные материалы, стоимость которых не высока. Мебель в классическом варианте выполняется из более дорогих материалов, например, из массива дуба с декоративными элементами резьбы или ковки. Отличный вариант и дорогостоящий, мебель, выполненная посредством ковки. Она является настоящим произведением искусства, но доступна немногим.

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *