Жареный чеснок, корень имбиря и куркума – поговорим о пользе для организма

К числу полезных для здоровья продуктов относится чеснок: он богат витаминами группы В, А, а также важнейшими для здоровья и долголетия микроэлементами: фосфором, кобальтом, марганцем, железом, калием.

За счет своего состава этот овощ помогает снизить содержание холестерина в крови, стабилизировать работу сердца и сосудов, оказывает противовоспалительный эффект, помогает вывести из организма паразитов.

Самое интересное, что использовать этот удивительный овощ в кулинарии можно различными способами, но особенно вкусен жареный чеснок: он практически не пахнет. Такое блюдо отлично поможет восстановить силы после трудного рабочего дня, несмотря на то, что часть полезных микроэлементов утрачивается при термической обработке. Регулярное применение жареного овоща поможет укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов и шлаков, повысить его сопротивляемость к заболеваниям вирусного характера. Некоторые отмечают, что чеснок помогает даже избавиться от пары лишних килограммов.

Для сидящих на диете полезным будет и корень имбиря – он отлично помогает сделать талию более изящной. Самый простой способ употребления растения – добавлять измельченный корень в чай и пить в течение дня. Такой напиток поможет улучшить состояние кожи и волос, нормализует обмен веществ, поможет очистить печень. Помимо этого, растение дает возможность укрепить иммунитет, повысить половое влечение.

Корень имбиряИмбирь при регулярном применении устраняет проблемы с пищеварительной системой, справляется с метеоризмом и диареей, стабилизирует функционирование щитовидной железы и почек. Корень растения полезен при появлении гельминтов: всего несколько его применений помогут забыть о деликатной проблеме. Помимо этого, чаи и лимонады из имбиря полезны для тех, кто часто болеет простудой: растение быстро уничтожает бактерии и обладает выраженным противовоспалительным свойством. Возможно и наружное применение чудо-корня, он полезен при артрите и артрозе, помогает снять воспаления.

Поговорим о куркуме: полезные и вредные свойства этой солнечно-желтой приправы разнообразны. Традиция использовать куркуму в кулинарии пришла к нам с Востока и успешно прижилась. Доказано, что эта специя стабилизирует работу системы пищеварения, нормализует кишечную микрофлору, благотворно сказывается на состоянии сердца и сосудов, помогает в борьбе с лишними килограммами и предотвращает ожирение. Регулярное употребление куркумы улучшается состояние кожи и волос. Однако эту приправу следует использовать только после консультации специалиста при беременности, камнях в почках, медикаментозном лечении.

На кухне порой можно найти полезные для красоты и здоровья продукты, обладающие целым комплексом целебных свойств.

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *