Как правильно хранить велосипед

Когда наступает зима, летние развлечения, в том, числе катание на велосипеде уже не так актуальны, поэтому приходится задумываться о том, где и как хранить свое транспортное средство. И крайне важно создать оптимальные условия, иначе долгий зимний период испортит инвентарь. Велосипед по квартирным меркам — достаточное габаритный транспорт для него сложно выкроить место, тем более, если нет балкона.

Итак, нужно понимать, чем может обернуться небрежное хранение велосипедов, проблемы могут быть небольшие и неисправимые. В первую очередь растрескаются покрышки и камеры, появится коррозия от ржавчины на всех металлических деталях, цепь пострадает очень сильно. Перед хранением велосипеда нужно его хорошо просмотреть на наличие дефектов, если будут трещины, они заржавеют.

Если есть неисправные детали, требующие замены это нужно сделать. Средство хорошо моется, убирается вся грязь, потому как именно от нее пойдет коррозия на металл. Все элементы перед хранением смазываются, особое внимание уделяется цепи. Скидываются и ослабляются тормозные тросики, иначе они сильно деформируются за холодный период и их останется только выкинуть.

Если нет необходимости выносить средство в гараж или другое холодное место, достаточно протереть его тщательно смоченной в масле салфеткой. Колеса обязательно накачиваются, чтобы не допустить деформации ободов и покрышек. Резкие перепады температур только негативно скажутся на состоянии железного коня. Идеальной температурой будет показатель не ниже 0.

При сильном холоде страдают не только тормозные механизмы, но и покрышки, тем не менее, также опасен и перегрев изделия. Поэтому место рядом с отопительными приборами не лучший вариант. Шины чувствительны к ультрафиолету. Чтобы краска не выцвела и шины тоже, велосипед накрывается тканью. Безусловно, идеальным местом хранения является любое отопительное помещение, где нет сырости и резких перепадов температур.

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *