Особенности игристого «Моет Шандон»

Moët & Chandon – игристое вино французского производства. Производитель входит в группу компаний LVMH, считающуюся поставщиком самой уникальной продукции. Очевидно, что и напиток отличается принадлежностью к элитному алкоголю. Шампанское Моет Шандон можно увидеть только на крупных торжествах, в основном в руках обладателей внушительного капитала на банковском счету. Так как стоимость напитка довольно высокая, не каждый может позволить себе бутылочку к ужину. Чем же так уникально это изысканное игристое?

Автором шампанского этой марки стал Клод Моет, первый в Шампани винодел, который выбрал направление производства исключительно игристых вин. Сначала его бренд назывался Moët et Cie. Компания получила новое наименование, попав во владение Пьера-Габриэля Шандона. Несмотря на смену административной власти, у руля на винодельне оставался внук основателя.

Компания быстро росла, а марка пользовалась высоким спросом на рынке. Ассортимент вин заметно расширялся, и производство наращивало обороты, чтобы покрыть потребности покупателей. Поначалу предлагалось именно статусное вино для ценителей и гурманов, эстетика которого была понятна не всем. Уже в 1860-м появились винтажные и миллезимные вариации. Успех «Моет Шандон» был подкреплен востребованностью в многочисленных странах мира, где шампанское подавалось на шикарных светских раутах, ужинах в аристократических домах и других важных событиях.

В 1987 году произошло слияние Moët & Chandon, Hennessy Cognac и Louis Vuitton, благодаря чему свет увидела корпорация LVMH. На протяжении нескольких лет бренд предлагает «сильным мира сего» элитный алкоголь, сопровождающий торжественные рауты, аристократические приемы, являющийся символом успеха и благополучия. При этом качество продукции каждого конкретного направления только улучшается. Например, «Моет Шандон» – одно из любимых вин обитателей Букингемского дворца, для которого его регулярно заказывают.

Ассортимент игристого «Моет Шандон»

Французское вино производится в регионе Шампань и по праву считается шампанским. Виноград для него выращивается на частных территориях, а в изготовлении задействованы настоящие гуру купажа и самые известные дегустаторы. В качестве сырья для напитка используют ягоды «пино нуар», «шардоне» и «пино менье».

Методика производства напитка «Моет Шандон» универсальна. После выпуска молодого вина и розлива в бутылки его выдерживают до 7 лет (в зависимости от вида шампанского). Крепость такого алкоголя достигает 12%. Бренд предлагает своим клиентам белые и розовые вина.

С чем подавать Moët & Chandon

В зависимости от выдержки и года сбора урожая к той или иной линейке подойдет разная закуска. Несмотря на универсальность игристых вин в этом вопросе, для полноценного раскрытия вкуса и аромата конкретного напитка специалисты рекомендуют следующие сочетания:

1. Imperial – с морепродуктами, белым мясом рыбы и персиком.

2. Rose Imperial – с птицей и красным мясом, сырами, оливками и любыми фруктами красного цвета.

3. Grand Vintage – с фруктами белого цвета, в основном плодовыми, мясом и рыбой белого цвета, дарами моря.

4. Ice Imperial – с мятой, ягодами, имбирем, кардамоном и лаймом.

5. Nectar Imperial Rose – со сладостями в виде пирожных, тарталеток и канапе из сладких фруктов, ягодами и паштетами.

Выбирая бутылку вина «Моет Шандон», обращайте внимание на качество содержимого, самой емкости и наклейки. Ввиду высокой стоимости этого вида игристого напиток часто подделывают. Так как стоимость шампанского высока, вы можете прогадать, проявив невнимательность.

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *