Разновидности посуды

Достаточно нелегко посчитать, сколько сегодняшний рынок предлагает посуды. Ее классифицируют по сфере применения, материалу, форме, объему, окрасу, фасону и многому другому, о чем можно узнать на сайте компании Мегатерем http://megaterem.ru/posuda/obedennie_servizi/, где представлен широкий ассортимент посуды. Наверняка каждая хозяйка захочет узнать все нюансы, которые являются достаточно полезными для каждого.

Виды посуды

Посуда делится сфере ее применения, а именно:

  • посуда для кухни состоит из кастрюль, латок, сковородок и многого другого;
  • посуда для хранения состоит из контейнеров, банок из стекла, бутылок, емкостей для специй, круп;
  • посуда для стола – вся посуда, с помощью которой накрывают столы.

Посуда для кухни делается с учетом стойкой теплопроводности. Главным материалом при этом считается металл.

По материалу посуду разделяют:

  • посуда из алюминия – она достаточно хорошо проводит тепло, но не является безвредной для здоровья человека, поэтому данную посуду покрывают покрытием против пригорания еды;
  • из эмали – изготавливается из чугунного материала или стали, которую к тому же покрывают тремя слоями покрытия;
  • из чугуна – является видом посуды, который отличается долгим сроком службы. Она обладает маленькой теплопроводностью, но повышенной емкостью тепла, что позволяет разогревать еду до высокой температуры и долго хранить тепло;
  • посуда из меди или латуни – раньше была очень популярна, так как позволяла быстро разогревать пищу без ее пригорания;
  • из нержавеющей стали – данная посуда безопасна и устойчива к различным щелочам и кислотам. Такая посуда отлично подходит для готовки;
  • посуда из керамики – маленькая проводимость температуры данной посуды не позволяет готовить в ней еду на варочных панелях. Но, ее преимуществом является то, что она не вступает в реакции с пищей и отлично моется;
  • посуда из огнеупорного стекла – применяется для готовки пищи в духовке. За счет того, что она произведена из стекла, можно с легкостью отслеживать процесс готовки.

Столовую посуду разделяют также на несколько видов:

  • из фарфора и фаянса;
  • из стекла;
  • из керамики;
  • из хрусталя;
  • из нержавеющей стали;
  • посуда из дерева, пластика, бумаги.

Посуду для хранения в основном изготавливают из стекла, пластика или стали. Выбор посуды для своего дома всегда остается за хозяйкой, тем более, рынок на сегодняшний день представляет большой ассортимент данных товаров.

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *