Для чего нужен тимбилдинг

Сегодня, практически. Все компании проводят корпоративные вечеринки.

Это уже стало традицией. Однако у них есть и свои положительные стороны, которые способствуют созданию прочной и профессиональной команды. Одной из программ в проведении корпоративов является тимбилдинг, который способствует сплочению команды, например, как здесь alexgrim.

Что представляет собой тимбилдинг

Страной происхождения данного мероприятия является Америка. Это дает возможность создать хорошую команду, сотрудники которой чувствуют себя раскрепощенными, что позволяет повысить производительность труда при его комфортных условиях. В Америке этим занимаются, практически, все руководители. Главной задачей для руководителя считается сплоченный и дружный коллектив. Однако достичь этого не всегда получается, так как все люди разные со своими сложностями характера, что не позволяет, иногда, создать крепкий коллектив.

Необходимость тимбилдинга

Если коллектив уже работает много лет, то надобность тимбилдинга отпадает. Однако ситуации бывают разными, где есть необходимость проведения тимбилдинга:

  • когда ведется прием на работу много новых сотрудников, а уже имеющиеся, не могут с этим смириться. Новые работники чувствуют себя неуверенно, они стеснительны и замкнуты. Прежние сотрудники, в свою очередь, стараются привлечь в свой круг только молодых специалистов. Здесь тимдилдинг просто необходим, чтобы познакомить и сблизить всех сотрудников;
  • бывают и кризисные ситуации, когда происходит тотальное сокращение штата, а остающиеся работники сильно переживают за это. Многие сотрудники настраиваются на уход по собственному желанию, страшась увольнения. Такая психологическая атмосфера напряжения сказывается отрицательно на продуктивности компании. В этом случае тимбилдинг поможет поднять боевой дух команды и дать понять, что оставшихся сотрудников очень ценят;
  • часто в коллективе возникают разногласия из-за плетущихся интриг. Эффективность работоспособности падает и чтобы прекратить такие обстоятельства оптимальным решением этого вопроса станет тимбилдинг.
__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *